• Среда, Август 21, 2019

«Гагаринконсервмолоко» будет выпускать сухие продукты для детского питания

Журналист
Август12/ 2019

Минсельхоз РФ уже одобрил предприятию льготный кредит на 0,5 млрд рублей

«Гагаринконсервмолоко» — крупнейший в России завод по производству сухой кислой сыворотки — будет выпускать сухие молочные продукты для детского питания, сообщает пресс-служба администрации Смоленской области. На реализацию проекта привлечено более 500 млн рублей кредитных средств, полученных инвестором по льготной ставке после обращения губернатора области Алексея Островского к министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

Сейчас на заводе уже идет строительство локальных очистных сооружений для реализации нового проекта. Предприятие будет перерабатывать жидкое молоко и получать на выходе обезвоженный молочный жир и сухое молоко.

Район получит 52 дополнительных рабочих места

Справка

ЗАО «Гагаринконсервмолоко» ведет свою историю с 1970 года. Сегодня предприятие специализируется на выпуске сухих молочных продуктов (сухое молоко и сливки, сливочное масло и молочный жир, сывороточно-жировой концентрат и пр.), являясь при этом крупнейшим в России производителем сухой кислой сыворотки.

Инвестиционный проект ЗАО «Гагаринконсервмолоко» на 80% направлен на внутренний рынок страны, на котором наблюдается острый дефицит основы для детского питания в рамках программы импортозамещения и продовольственной безопасности. Производство будет перерабатывать 250 000 килограмм молока в сутки и выпускать почти 619 тонн сухого молока и 260 тонн молочного жира в месяц. Причем это будет продукция высочайшего качества с применением передовой технологии Low heat, а также соответствующая требованиям пищевых международных стандартов (в том числе требованиям к компонентам для производства детского питания).

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности