• Среда, Август 21, 2019

В Смоленском Поозерье у зубрицы родилась двойня

Журналист
Август09/ 2019

Малыши появились у самки из вольноживущего стада

В национальном парке «Смоленское Поозерье» очередное пополнение: зубрица из вольноживущего стада недавно родила двойню. Маму с малышами запечатлела одна из фотоловушек, установленных у солонца.

«Рождение двух телят у зубров —  весьма редкое событие. Удивительно, но в Смоленском Поозерье за последние три года рождение двойни наблюдается уже второй раз. Первый раз двойня родилась в июне 2017 года», — отметил заместитель директора по охране территории нацпарка Георгий Рагонский. — Сотрудники парка заметили, что у самок, привезенных из Белоруссии, рога тёмного цвета, а у самок  из Орловского Полесья —  кончики рогов светлые. Оба раза двойня рождалась у зубрицы со светлыми кончиками рогов.

Как отмечают специалисты, вероятнее всего, это одна и та же мам-зубрица и с большой  долей вероятности, данная особенность ее организма будет передаваться потомству.

Появление двойни свидетельствует ещё и о том, что зубры на территории  национального парка «Смоленское Поозерье» комфортно себя чувствуют и находятся в отличном физиологическом состоянии. А это означает, что все усилия сотрудников национального парка, направленные на обеспечение охраны и подкормки зубров, не напрасны и достигают своей цели.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности