• Воскресенье, Январь 19, 2020

В Смоленске изъяли крупную партию поддельной одежды известных брендов

Журналист
Август06/ 2019

Костюмы, рюкзаки и часы — всего около 1000 единиц товаров — были упакованы и опечатаны

Смоленские таможенники вместе с коллегами из УМВД провели рейд по выявлению контрафактной продукции. И результаты оказались впечатляющими.

В одной из торговых точек Смоленска были изъяты более 1000 единиц товара с признаками подделки. Одежда, рюкзаки и часы продавались под известными и популярными торговыми марками.

«Среди них оказались футболки, спортивные костюмы, кепки, панамы (более 400 шт.), спортивная и пляжная обувь (более 500 пар), рюкзаки, спортивные сумки (более 50 шт.),  часы и другие.  В итоге все это было упаковано в большие мешки, опечатано и изъято из оборота», — рассказали в пресс-службе Смоленской таможни.

Кстати, цена изъятых с витрин товаров в разы отличалась от оригиналов. Качество вещей также вызвало сомнение у проверяющих.

Все товары будут направлены на экспертизу на предмет контрафактности. В случае положительных результатов исследования и в зависимости от суммы причиненного правообладателям ущерба к нарушителю будут применены нормы административного либо уголовного законодательства.

Таможенники намерены продолжить проведение подобных рейдов.

 

Поделиться с друзьями:

  • Хоть бы написали что за магазин такой. Может я как раз вчера там купила подделку? И вообще страна должна знать своих героев в лицо!

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности