• Понедельник, Октябрь 21, 2019

В Смоленске вновь изменится схема движения на проспекте Гагарина

Журналист
Июль30/ 2019

Она затронет маршруты автобусов №№9, 50 33, 31, 53 и другие

В Смоленске в ближайшие дни вновь изменится схема движения на проспекте Гагарина. Об этом сообщает администрация города. Изменения, напомним, связаны с работами по замене участка трамвайных путей и вступят в силу с 23.00 2 августа. Новая схема затронет участок на перекрёстке проспекта Гагарина, улиц Николаева и Урицкого.

Как уточнили в мэрии, движение со стороны площади Победы с выходом на улицу Николаева временно  будет осуществляться только направо. Маршрутный транспорт перенаправят частично на улицу Урицкого, частично на улицу Николаева с выездом на улицу Кирова. А регулирование движения на светофорных объектах будет производиться в ручном режиме.

Ряд автобусов изменят свои маршруты.

Автобус № 50 «Вишенки – ул. Велижская» с пр-та Гагарина будет поворачивать на улицу Кирова, следовать до перекрестка (ул. Кирова — ул. Николаева — ул. Нормандии-Неман) с поворотом направо на улицу Николаева, на улицу Багратиона и далее по обычному маршруту.

Автобус № 9 «Садки – Энергетический переулок» с пр-та Гагарина будет поворачивать направо на ул. Николаева, налево на 1-й Краснинский переулок, на ул. Кирова и далее по маршруту.

Автобусы № 23 «Ж/д вокзал – Электроламповый завод», № 31 «пл. Желябова — Миловидово» и № 33 «ДРЦ Вишенки – ж/д вокзал» с пр-та Гагарина будут после поворота следовать по ул. Николаева, далее налево через 1-й Краснинский переулок, улицу Кирова и после поворота налево на пр-т Гагарина. Далее — по обычному маршруту.

Автобусы № 53 «Окружная дорога – пл. Желябова», № 105 «Слободка – Автовокзал» и № 141 «Черемушки – Автовокзал» будут следовать от стадиона «Спартак» на ул. Нахимова, ул. Багратиона, после поворота налево на ул. Николаева, затем после поворота направо на пр-т Гагарина и далее по маршруту.

По информации подрядчика работы по замене участка трамвайных путей на площади Победы планируется завершить 5-6 августа.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности