• Воскресенье, Август 9, 2020

В Смоленске приостановили работу садика, где выявили кишечную инфекцию

Журналист
Июль26/ 2019

Роспотребнадзор утверждает: это сальмонеллез

В Смоленске приостановлена работа детсада, в котором дети заболели кишечной инфекцией. Об этом сообщает ГТРК. Ранее информация о массовой заболевании воспитанников детсада «Веснушка появилась в СМИ. Тревогу подняли родители дошколят, которые стали жаловаться в соцсетях на недомогание детей.

Роспотребнадзор утверждает: причиной массового заболевания в дошкольном учреждении стал сальмонеллез. Вероятная версия произошедшего — некачественные продукты.

«Результаты (экспертизы) пока еще в работе, то есть материалы забраны: у контактных, продукты питания и так далее. Результата еще нет. Деятельность садика приостановлена. В связи с тем, что у заболевших определен возбудитель – сальмонелла», — рассказал Сергей Рогуцкий, главный государственный санитарный врач по Смоленской области.

По словам родителей, на данный момент, болеют около 50 детей. Симптомы подавляются очень медленно. Около десяти человек госпитализированы.

Тем временем, ситуаций заинтересовался Следственный комитет. Следователи проводят свою проверку.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности