• Четверг, Февраль 20, 2020

Смолянка пыталась поменять в банке фальшивые деньги

Журналист
Июль22/ 2019
Женщине грозит срок до 8 лет

42-летняя жительница Смоленска решила обменять в банке рваные  денежные купюры и стала фигуранткой головного дела — деньги оказались фальшивыми, сообщает пресс-служба УМВД по Смоленской области.

С признаками подделки оказались сразу четыре банкноты номиналом 500 и 1000 рублей. Банкноты изъяты. Возбуждено уголовное дело по части  1 статьи 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

УМВД по Смоленской области напоминает о порядке действий при выявлении фальшивых денежных знаков:

— постарайтесь вспомнить, от кого и при каких обстоятельствах была получена купюра;

— незамедлительно обратитесь в полицию и дайте исчерпывающее объяснение, откуда появилась поддельная купюра,

— если Вы обнаруживаете поддельную купюру в момент ее получения, по возможности, примите меры к задержанию лица, совершающего сбыт купюры (обратитесь к охране магазина, позвоните в полицию, нажмите тревожную кнопку); Ни в коем случае нельзя возвращать купюру сбытчику.

— в случае обнаружения поддельную купюру при пересчете выручки, категорически запрещается сдавать ее вместе с выручкой в банк. В этом случае лицо, сдающее купюру, также совершает сбыт фальшивки и будет привлечено к уголовной ответственности.

При обнаружении фальшивой банкноты обращайтесь в полицию по телефонам: 02 (с мобильного 102) или 8 (4812) 38-05-35 (телефон доверия УМВД России по Смоленской области).

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности