• Воскресенье, Август 25, 2019

В Смоленске обсудили судьбу фестиваля «Золотой Феникс»

Журналист
Июль10/ 2019

Состоится ли он этой осенью?

В Смоленске обсудили судьбу фестиваля «Золотой Феникс». Вопрос стал одной из тем повестки дня встречи губернатора Алексея Островского с главой города Андреем Борисовым.

Напомним, что по традиции основной площадкой Всероссийского кинофестиваля актеров-режиссеров «Золотой Феникс» является кинотеатр «Современник». Учреждение в настоящее время  испытывает определенные финансовые сложности. Причина которых — возросшая конкуренция в сфере киноиндустрии.

«Не будет ли в связи со сложившейся ситуацией препятствий для проведения в этом году кинофестиваля «Золотой Феникс»? Мы не вправе подвести смолян и лишить их столь значимого культурного события», — высказал свою позицию глава региона.

Однако существующие сложности не скажутся на проведении фестиваля. Он состоится в сентябре и в этом году. На прежней площадке. Об этом губернатора заверил глава города Андрей Борисов.

«На сегодняшний день никаких опасений в части срыва данного мероприятия, администрация города не видит», — отметил он.

Также прорабатываются меры по выводу кинотеатра из кризиса. Администрация подала заявку на соискание гранта. Осуждаются и ряд других возможных направлений развития «Современника».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности