• Среда, Июль 17, 2019

Смоленский губернатор предлагает снизить затраты населения на благоустройство дворов

Журналист
Июль09/ 2019

В 2019 году процент софинансирования по программе «Комфортная городская среда» вырос до 20.

С 2019 года, согласно постановлению Минстроя, процент софинансирования жителями многоквартирных домов благоустройства их дворовых территорий в части установки игровых комплексов, оборудования парковок и т.д. вырос до 20% от общей стоимости работ. В итоге в этом году во всех дворовых территориях в Смоленске будет проводиться минимальный перечень работ и люди получат совсем не то, чего им изначально хотелось.

В связи с этим губернатор области Алексей Островский намерен обратиться к Правительству с предложением снизить процент софинансирования  работ со  стороны населения. Об этом глава региона заявил в ходе рабочей встречи с главой Смоленска Андреем Борисовым:

«Я дам поручение своему профильному заместителю подготовить письмо за моей подписью на имя председателя правительства РФ Дмитрия Анатольевича Медведева, в котором должна быть изложена моя позиция о необходимости внесения изменений в подходы к реализации проекта по формированию комфортной городской среды в части снижения финансовых затрат со стороны населения. Чтобы можно было реализовывать такие масштабные проекты без серьезных денежных вложений наших граждан», — отметил Алексей Островский.

Напомним, ранее с целью снижения финансовой нагрузки на смолян в нашем регионе по поручению губернатора софинансирование работ по благоустройству дворов не  превышало 1%.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности