• Понедельник, Август 19, 2019

В Смоленской области назвали лауреата литературной премии Твардовского

Журналист
Июнь24/ 2019

В Починковском районе отметили очередную годовщину со дня рождения поэта

В Починковском районе при поддержке администрации Смоленской области состоялся традиционный литературный праздник «Оживший хутор», посвященный 109-ой годовщине со дня рождения нашего земляка, писателя, поэта, журналиста и фронтового корреспондента Александра Трифоновича Твардовского.

Торжество прошло в хуторе Загорье, где в минувшее воскресенье собралось множество гостей. Среди них — литераторы, поэты, артисты. А также поклонники творчества Александра Твардовского, приехавшие в Загорье из разных уголков Смоленщины и других регионов страны.

В рамках праздника состоялась церемония вручения ежегодной литературной премии имени А.Т. Твардовского. В этом году она была присуждена краеведу и члену Союза писателей Николаю Чугункову. Его перу принадлежит выдержавшая не одно издание книга «Могучих предков имена». Она рассказывает о представителях старинного рода Пушкиных, связанных со Смоленской землей. Николай Чугунков — также автор исследования «На проводе – Смоленск» об истории связи нашего края, и ряда статей, вошедших в энциклопедические издания «Смоленск» и «Смоленская область» и др.

Гости литературного праздник приняли участие в книжной выставке, литературном лектории и викторине. Для юных смолян был организован квест «Загадки хутора» и ретро-площадка «Игры детства Саши Твардовского». Все желающие смогли продегустировать традиционные починковские блюда, а также посетить декоративно-прикладные мастер-классы и ярмарку изделий народных умельцев.

Перед гостями праздника выступили смоленские поэты и творческие коллективы региона.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности