• Воскресенье, Август 25, 2019

В Смоленске отремонтируют бассейн «Дельфин»

Журналист
Июнь19/ 2019

Губернатор обещал выделить на это деньги

Бассейн «Дельфин»  нуждается в ремонте. Это стало известно в ходе визита губернатора Алексея Осровского на объект.

В бассейне в настоящее время работает всего один циркуляционный насос, резервный. Цена нового насоса – 250-300 тысяч рублей, его нужно приобрести во избежание остановки работы всего бассейна. Требуют ремонта потолочные конструкции — покрытие на потолке обветшало.

Глава региона обещал в случае необходимости финансовую поддержку.

«Это недопустимые вещи, которые нужно держать на особом контроле. Возьмите два этих вопроса на свой личный контроль», — призвал Алексей Островский главу города Андрея Борисова.

Также стало известно, что в настоящий момент прорабатываются варианты по увеличению загрузки СМУП. За неполное первое полугодие здесь зарегистрировано около 13 тысяч посещений. Есть потенциал для роста.

Алексей Островский предложил проработать этот вопрос с руководством предприятий, которые расположены в Заднепровском районе. И в качестве мотивации предложить льготные условия посещения их сотрудниками бассейна.

Городские власти рассматривают возможность сдать участки земли рядом с бассейном в аренду с целью  установки здесь торговых точек. Конечно, это будет сделано не в ущерб работе учреждения и его целевого назначения.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности