• Четверг, Июль 18, 2019

Флешмоб, файер-шоу и пилотажная группа. Вязьме исполнилось 780 лет

Журналист
Июнь16/ 2019

Праздничные мероприятия растянулись на несколько дней

В Вязьме прошли торжественные мероприятия, посвященные 780-летию первого упоминания Вязьмы в летописи и 10-й годовщине присвоения звания «Город воинской славы». В рамках рабочего визита в муниципалитет в торжествах принял участие губернатор Алексей Островский.

Флешмоб, файер-шоу и пилотажная группа. Вязьме исполнилось 780 лет

Он обратился к присутствующим с приветственным словом и пожелал всем хорошего отдыха и отличного настроения.

«С большим удовлетворением отмечаю, что современная Вязьма и вы – ее жители стремитесь вперед, к новым свершениям и успехам. Это подтверждает и недавняя победа во всероссийском конкурсе лучших проектов по формированию комфортной среды в малых городах и исторических поселениях. Очень важно, что в разработке такого значимого проекта по благоустройству привокзальной площади с созданием сквера Героев принимали самое активное участие сами горожане», — отметил глава региона.

В ходе визита Алексей Островский пообщался с жителями Вязьмы, а также посетил выставочные площадки туристкой ярмарки «Праздник Вяземского пряника» и «Гастрономическая карта Смоленщины», где была представлена продукция местных товаропроизводителей.

В рамках празднования юбилея города для вязьмичей и гостей Вяземской земли была подготовлена насыщенная праздничная программа, которая растянулась на несколько дней. В частности, запланированы мастер-классы по изготовлению поделок из природных материалов, рукопашному бою, выставка художников, ярмарка «Город мастеров», музыкальный концерт с участием приглашенных звезд из Москвы и Смоленска, фаер-шоу, спортивные эстафеты, ежегодный свадебный флешмоб и многое другое. Кроме этого, своим выступлением порадовала и пилотажная группа «Русь».

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности