• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Организатора ярмарок в центре Смоленска взяли под стражу

Журналист
Июнь14/ 2019

Возбуждено два уголовных дела

В Смоленске по факту незаконной организации  ярмарок в центре города возбудили два уголовных дела в отношении 45-летней жительницы Смоленского района — директора муниципального унитарного предприятия, сообщает региональное УМВД. На данный момент женщина и ее подельник взяты под стражу.

Дела завели по статьям «Мошенничество» и «Превышение полномочий».

Как установили  сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области совместно с коллегами из регионального УФСБ, подозреваемая с 1 января по 30 апреля 2019 года незаконно организовывала проведение ярмарок, хотя знала, что порядок проведения конкурса по определению организатора ярмарок на 2019 год горадминистрацией разработан не был. Кроме этого, подозреваемая вместе со своим знакомым незаконно собирала с участников ярмарок деньги. В ходе обысков на рабочем месте подозреваемой  изъята служебная документация, имеющая значение по уголовному делу.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности