• Воскресенье, Июнь 16, 2019

В Смоленске могут увековечить память о бывшем министре ЖКХ РСФСР

Журналист
Июнь14/ 2019

Альберт Иванов очень много сделал для своей малой родины 

В Смоленске могут увековечить память знаменитого земляка, Почетного гражданина Смоленска, бывшего министра ЖКХ РСФСР Альберта Иванова. С подобной инициативой  губернатор области Алексей Островский обратился к главе города Андрею Борисову. Вопрос будет рассмотрен на очередной сессии Смоленского городского Совета. 

От губернатора поступило предложение назвать именем Альберта Петровича одну из улиц областного центра. 

«Считаю совершенно справедливым, что память об Альберте Петровиче Иванове будет увековечена на карте города-героя Смоленска. Присвоение имени этого истинного гражданина и патриота улице областного центра станет не только безусловным признанием заслуг Альберта Петровича перед государством и регионом, но и послужит красноречивым свидетельством того, что смоляне не забывают о созидательных делах своих земляков, которые многое сделали для развития народного хозяйства родной Смоленщины, — подчеркнул Алексей Островский. 

Напомним, Альберт Иванов родился 27 февраля 1931 года в Смоленске. Работая на руководящих должностях в Министерстве ЖКХ РСФСР, в том числе, будучи Министром, он оказывал существенную помощь своей малой родине. При его поддержке были построены водозаборные и очистные сооружения в Смоленске, Гагарине, Вязьме, Сафонове, Рославле. Кроме этого, в Смоленске появились базы ремонтно-строительного треста, тепловых, электрических и газовых сетей, облкоммунэнергогоргаза, предприятий по уборке города. В эти годы Смоленску выделялось значительное количество коммунальной техники и транспорта. 

В 2010 году за большой вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства города Альберту Петровичу Иванову решением 11-й сессии Смоленского городского Совета присвоено звание «Почетный гражданин города Смоленска». 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности