• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Смоленские предприниматели отмечают улучшение условий для ведения бизнеса

Журналист
Июнь14/ 2019

Инвестиционный и предпринимательский климат Смоленской области существенно изменился

Предприниматели Смоленщины говорят об улучшении условий для ведения бизнеса в регионе. Инвестиционный и предпринимательский климат в нашей области за последние несколько лет, действительно, существенно изменился и подтверждение тому —  рейтинг инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации, в котором Смоленская область впервые вошла в топ-20.

Сегодня инфраструктура поддержки бизнеса в области оказывает максимальную помощь в решении, как самых простых вопросов, так и проблем федерального масштаба. Осуществляется финансирование программ, проектов и мероприятий, направленных на поддержку и развитие малого предпринимательства в регионе. Созданы организации, которые объединяют малый и средний бизнес, защищают права и интересы бизнес-сообщества, стремятся создавать благоприятный предпринимательский климат в регионе под руководством Департамента инвестиционного развития.

«Большую поддержку предпринимателям оказывает и созданный 5 лет назад институт бизнес-омбудсмена и лично Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Смоленской области Алексей Ефременков. Все вопросы решаются быстро, без бюрократической волокиты и самое главное: права предпринимателя восстанавливаются. Административное давление ежегодно снижается, а процедура проведения проверок значительно упрощается», — отмечают представители бизнес-сообщества. — В Смоленской области сегодня есть большой круг лиц, который готов поддержать инициативу бизнеса и в трудный момент протянуть руку помощи. От этого есть уверенность в завтрашнем дне, огромное за это спасибо губернатору  Алексею Владимировичу Островскому и его команде.

Сегодня позиция региона в топе-20 в рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации — это большой рывок для области, но всего лишь — промежуточная задача, ранее поставленная губернатором.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности