• Среда, Июль 17, 2019

В Смоленске отремонтируют спортивную школу олимпийского резерва №1

Журналист
Июнь13/ 2019

Неизвестно, когда бы это произошло, если бы не вмешательства губернатора

В Смоленске отремонтируют спортивную школу олимпийского резерва №1. Это пообещал губернатор Алексей Островский, который сегодня 13 июня побывал здесь с визитом.

Поводом для инспекционного выезда стали обращения в адрес главы региона. Люди пожаловались на ненадлежащее состояние спортивного зала для занятий различными видами спорта. В настоящее время его напольное покрытие требует замены, а сам зал уже давно нуждается в косметическом ремонте.

«Ко мне в соцсетях обратилась женщина – она рассказала, что ее дочь занимается здесь фехтованием и уже достигла серьезных результатов. Но условия, в которых ребенок тренируется, по мнению мамы, просто катастрофические», — рассказал Алексей Островский.

По словам Ивана Кочнова, директора школы, несколько лет назад рабочие ремонтировали крышу объекта, процесс затянулся на несколько месяцев. При этом, подрядная организация недобросовестно подошла к работе и в процессе ремонта, когда шли дожди, все протекало вы зал. Поэтому полы сейчас в полной непригодности.

Александр Лысаков, председатель комитета по физической культуре и спорту администрации города пояснил, то на протяжении нескольких лет комитет обращался к бывшему руководству города для того, чтобы произвести в школе капитальный ремонт. Но деньги на эти цели так и не были выделены.

В Смоленске отремонтируют спортивную школу олимпийского резерва №1

Алексей Островский поручил главе города Андрею Борисову вместе с подчиненными изучить ситуацию и оценить объем необходимых для ремонта денежных средств.

«Если возможности городского бюджета позволят решить эту проблему, значит, решайте сами. Если понадобится помощь областной власти, моя личная помощь, обращайтесь, мы выделим  деньги для того, чтобы в этом году привести здание в порядок», — резюмировал глава региона.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности