• Среда, Июль 17, 2019

Смолянам рассказали, чего ждать от ремонта на проспекте Гагарина

Журналист
Июнь13/ 2019

Все виды работ будут проходить экспертизу Госстройнадзора

В Смоленске идет масштабный ремонт трамвайных путей на проспекте Гагарина. По окончании работ должна увеличиться пропускная способность автомобильного транспорта и трамваев, а проезд пассажиров в трамвае станет должен стать за счет снижения вибрации и шума, сообщает горадминистрация.

На участке в 450 метров (из 617 метров, запланированных к ремонту) уже произведены работы по демонтажу путей, уложено песчаное и щебеночное основание.

«На 100 метрах трамвайных путей будут уложены рельсошпальные решетки на деревянной шпале. Их пропитают специальным огнезащитным антисептиком, предохраняющим материал от гниения и прочих воздействий. На прямых участках путей будут уложены рельсы типа Р-65, а рельсошпальная решетка будет покрыта железобетонными сборными плитами. Кривые участки пути уложат рельсами РТ – 62 в монолитном бетоне», — прокомметировали в комитете по  информационной политике горадминистрации.

Согласно проекту, сварка стыков на путях будет произведена алюмино-термитным способом, т.е стыков не будет, и это снизит вибрацию и  шумовое воздействие на окружающую среду.

Виды выполненных работ будут проходить экспертизу Госстройнадзора.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности