• Среда, Июнь 26, 2019

Смоленская область вошла в топ-20 Национального рейтинга инвестиционного климата

Журналист
Июнь07/ 2019

Регион улучшил свои позиции на 11 пунктов

Смоленская область вошла в топ-20 Национального рейтинга инвестиционного климата регионов России, заняв в нем 20-е место.  Итоги Национальном рейтинга были подведены в рамках Петербургского международного экономического форума, который в эти дни проходит в северной столице России.

Отметим, что Смоленщина улучшила свои позиции на 11 пунктов по сравнению с прошлым годом.

В презентации результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата приняли участие помощник президента РФ Андрей Белоусов, вице-премьер Виталий Мутко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, главы регионов и представители деловых кругов.

Залогом такого рывка для Смоленщины, прежде всего, стала системная работа, которую выстроил губернатор Алексей Островский, активно взаимодействуя с территориальными федеральными, региональными органами власти и руководителями местного самоуправления, в полномочия которых входит решение задач по улучшению условий ведения бизнеса на Смоленщине.

Губернатор постоянно находится в режиме диалога с потенциальными деловыми партнерами и предоставляет им свой номер телефона для прямого общения и решения возникающих проблем. Это в значительной мере снижает уровень чиновничьей волокиты, бюрократических препонов, а также коррупционные риски.

«Благоприятствуя ведению бизнеса в регионе, мы поступательно развиваем инфраструктуру территорий муниципальных образований, сохраняем и приумножаем рабочие места, а увеличивающиеся поступления в бюджет направляем на реализацию национальных проектов, инициированных главой государства, решение насущных проблем смолян, в полной мере обеспечивая все социальные обязательства власти перед ними», — считает Алексей Островский.

По словам главы региона, за высокими показателями стоит огромная кропотливая работа чиновников областной администрации, муниципальных органов власти в рамках поручений губернатора, которые давались с целью динамичного движения региона к вершине рейтинга. Как следствие, менялось качество жизни людей через создание новых предприятий, увеличение заработной платы.

Впрочем Алексей Островский уверен: предстоит еще много работы.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности