• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Агрохолдинг «Кабош» будет строить на Смоленщине молочно-товарные комплексы

Журналист
Июнь07/ 2019

Губернатор Алексей Островский и президент агрохолдинга  Дмитрий Матвеев подписали Соглашение о сотрудничестве

Одним из крупнейших в России агропромышленных холдингов полного цикла «Кабош»  будет строить в Смоленской области молочно-товарные комплексы на 4,3 тысячи голов  КРС каждый. Соглашение о строительстве губернатор области Алексей Островский и и президент агрохолдинга Дмитрий Матвеев подписали в рамках Петербургского международного экономического форума-2019.

При соблюдении условий Соглашения, объем вложений в проект превысит 8,5 млрд рубле, каждый комплекс даст 150 новых рабочих мест, а общее производство молока превысит 300 тонн в сутки.

— Мы – новая компания для региона. Признаюсь честно, что еще год назад мы даже не думали об инвестициях в Смоленский регион, но Алексей Владимирович после встречи просто не оставил нам ни одного шанса, чтобы отказаться! — отметил Дмитрий Матвеев.

Агрохолдинг «Кабош» будет строить на Смоленщине молочно-товарные комплексы

Справка

«Кабош»- агрохолдинг полного цикла: охватывает весь процесс – от заготовки кормов до доставки готовой продукции в розничные сети. В его состав входят Великолукский молочный комбинат, тепличный комбинат «Великолукское-ТОК», компании «Слактис» и «Зеленая лига», расположенные на территории Псковской области. Основные направления их деятельности – производство и переработка молока, кормозаготовка,  а также выпуск высококачественных сыров различных сортов и собраний (пармезан, маасдам, гауда, тильзитер и пр.).

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности