• Понедельник, Июль 22, 2019

В Смоленской области готовят проект горнолыжного комплекса

Журналист
Июнь06/ 2019

Концепцию разрабатывает группа компаний «Скадо»

В Смоленской области приступили к проектированию горнолыжного комплекса «Валутино» в одноименной деревне. Представители группы компаний «Скадо», которые занимаются разработкой концепции, уже посетили вместе  с компанией Danzl+Partner Project GmbH будущую строительную площадку, сообщает Инвестпортал Смоленской области.

— Ландшафт позволяет создать на площадке отличный горнолыжный комплекс для подготовки спортсменов и даже проведения Всероссийских соревнований. В ближайшие 3 месяца мы подготовим мастер-план для смоленской стороны с предложениями по размещению объектов на местности и их характеристике, — заявил управляющий директор Danzl + Partner Маттиас Данцль.

Напомним, предполагается, что горнолыжный комплекс «Валутино» будет  работать круглый год. По оценкам специалистов, естественный перепад высот по склонам до 90 метров здесь можно искусственно увеличить до 110-120 метров.  Предлагаемый проект включает в себя создание горнолыжных трасс, канатных подъёмников, строительство зданий инфраструктуры и гостиничного комплекса. Общая площадь территории для создания горнолыжного комплекса превышает 87 гектаров.

Напомним, что по итогам встречи губернатора Смоленской области Алексея Островского с Министром спорта России Павлом Колобковым стороны договорились, что проектирование комплекса запланировано на 2019 год, это позволит уже в 2020 году включить проект в федеральную программу Министерства спорта и целевую программу Минэкономразвития по развитию внутреннего и въездного туризма.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности