• Среда, Июнь 26, 2019

Польских следователей допустили до обломков Ту-154 в Смоленске

Журналист
Июнь06/ 2019

В присутствии иностранных коллег следователи СКР еще раз провели допрос очевидцев авиакатастрофы 2010 года

Представителей Национальной прокуратуры Польши и Военной жандармерии —  делегацию из семи человек —  допустили до обломков польского президентского борта Ту-154М, потерпевшего крушение в Смоленске в 2010 году, сообщает СУ СК  РФ по Смоленской области.

По договоренности двух сторон польская делегация совместно со следователями Главного следственного управления СК России и криминалистами ведомственного Криминалистического центра еще раз осмотрели интересующие их фрагменты самолета, зафиксировали все это на фото и видео. Более того, по просьбе польской стороны в их присутствии еще раз допросили очевидцев авиакатастрофы.

Напомним, в польском самолете, разбившемся 10 апреля 2010 года, на мероприятия в Катынь летели 96 человек: президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти всё высшее военное командование Польши, общественные и религиозные деятели страны, а также экипаж – все погибли.

«У российского следствия нет сомнений относительно обстоятельств авиакатастрофы. Все собранные материалы безоговорочно свидетельствуют об ошибочных действиях экипажа, который продолжил заход на посадку в условиях отсутствия видимости», — отмечают в Следственном комитете России.

Фото: википедия

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности