• Четверг, Июль 18, 2019

Будущее — рядом! 

Журналист
Июнь03/ 2019

Директор по операциям Теle2 Дмитрий Лопатухин рассказал про вкусы и предпочтения современных абонентов, об использовании оператором «больших данных», тестовой зоне 5G и применении киберруки в Эрмитаже. А также о том, что стоит за масштабными проектами компании. 

В тройке лидеров 

В Смоленской области Tele2 работает уже почти 16 лет. Дмитрий Лопатухин, который присоединился к команде оператора в далеком 2002 году, говорит, что за это время изменения на телеком-рынке произошли колоссальные. «Когда мы запустились в Смоленске, мы были уже четвертыми. В то время появился GSMGPRS…» Именно тогда у людей впервые возникло понимание, что мобильные телефоны можно использовать не только для звонков: есть еще интернет. 

Для Tele2 было вызовом то, что сети в стандартах 3G/ 4G были развернуты позже, чем у остальных участников рынка. Напомним, такая технологическая возможность у оператора появилась только в 2014 году: в результате создания совместного предприятия с «Ростелекомом» и построения нового федерального оператора. 

Тем не менее за очень быстрое время Tele2 обеспечила качественное и конкурентное покрытие высокоскоростного мобильного интернета в Смоленской области. А если говорить в целом по России, то, по данным Роскомнадзора, компания в тройке лидеров по количеству базовых станций 4G и удерживает первенство по динамике строительства объектов сети этого стандарта. 

«Сегодня дети все ответы ищут в интернете» 

«Если говорить про портрет современного пользователя, то можно сказать, что люди сейчас просто «привязаны» к телефону»,  говорит Дмитрий. 

И это правда: мало кто из нас сегодня готов отказаться от смартфона. «Примечательно, что дети просто перестали задавать вопросы своим родителям, потому что сейчас все ответы есть в интернете, – улыбается Дмитрий. – На самом деле мы этого не замечаем, но новое поколение – те люди, которые не представляют свою жизнь без мобильной связи и интернета: они совершенно другие». 

При этом Дмитрий отмечает, что активно интернет используют как давние клиенты оператора, так и новые, приток которых – в том числе и в корпоративном сегменте – продолжается. 

«Большим данным»  большая дорога 

О big data, или «больших данных», слышал, наверное, уже каждый. Интересно, что в Tele2 эту аналитику давно применяют на практике. На пользу и клиентам, и компаниям. 

Яркий пример: на основе «больших данных» в компании улучшают качество сервиса. Tele2 устанавливает базовые станции и открывает салоны связи там, где это необходимо абонентам. При этом Дмитрий отмечает, что сотрудники анализируют строго обезличенную информацию. Сказать так, что клиент А любит это, а клиент Б  другое, нельзя. В массиве анализируемой информации только общие данные. 

Как это делается: сотрудники просчитывают маршруты передвижения абонентов и накладывают их на карту с данными из открытых источников, которые включают количество жителей в нужном районе, остановки общественного транспорта, заводы и крупные компании поблизости. Это позволяет четко просчитать эффективность и принять правильное решение. «Таким образом, Tele2 работает на опережение и предвосхищает желания клиентов, обеспечивая качество услуг на самом высоком уровне», – говорит Дмитрий. 

Также «большие данные» интересны государственным структурам. Департамент информационных технологий в Москве использует big data Tele2, чтобы понять, где можно расширить дороги, запустить дополнительную электричку или автобус и т.п. 

«Это огромный плюс, ведь наша аналитика помогает разгрузить город,  говорит Дмитрий.  Я думаю, в Смоленск в скором времени это тоже придет, несмотря на то что смоленские пробки с московскими не сравнить. Но все равно есть ситуации, когда смоляне со второго или третьего раза уезжают со светофора. Соответственно, в перспективе можно светофоры перенастроить и оптимизировать дорожный трафик. Это только часть того, что делается при помощи big data». 

Роботизированная рука в Эрмитаже 

Запуск 5G не за горами. Эксперты прогнозируют, что массовому пользователю новая сеть станет доступна в 2021 году. 

Tele2 активно готовится к запуску. Дмитрий рассказал, что совместно с «Ростелекомом» и Ericsson компания запустила пилотную зону 5G в стенах Государственного Эрмитажа. 

«Таким образом, петербургский музей стал одной из площадок, где на прототипе участка сети 5G были протестированы различные решения – в первую очередь, связанные виртуальной и дополненной реальностью», – говорит Дмитрий. 

Так, при помощи 5G реставратор Эрмитажа смог управлять роботизированной рукой и на расстоянии провести простые манипуляции по реставрации. «Разумеется, о настоящей реставрации, которая порой может занимать несколько месяцев, речи быть не могло,  подчеркивает Дмитрий – Важно другое – технология работает и соответствует заявленным характеристикам». 

«В ближайшее время порадовать клиентов будет чем» 

Мы задали Дмитрию вопрос о планах запуска новых услуг. Ожидаемо, что всех секретов он нам не рассказал. Но отметил, что будет чем порадовать и приятно удивить клиентов. 

«Мы первыми запустили комплексный «Перенос остатков». Сейчас в числе наших инноваций, которые можно назвать «визитными карточками» Tele2, также возможность бесплатно делиться гигабайтами с другими клиентами и искусственный интеллект, который создает «умный тариф» на основе потребностей отдельного клиента», – говорит Дмитрий. В будущем – новые предложения, которые всколыхнут рынок. 

Команда – залог успеха 

Мы задали неизбежный в нынешних экономических условиях вопрос: что помогает компании успешно двигаться вперед? 

«Мы предлагаем абонентам низкие цены  безусловно, это важно,  говорит Дмитрий. – Но не только это является секретом успеха. Tele2 делает ставку на современный сервис и качественное обслуживание абонентов. А самый важный элемент, который позволяет компании активно развиваться на рынке, – это наша команда». 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности