• Вторник, Март 2, 2021

В Смоленской области работают 18 частных детских садов

Журналист
Май30/ 2019

15 из них наравне с муниципальными получили доступ к государственному финансированию образовательной программы

О дошкольном и школьном образовании на Смоленщине рассказал губернатор Алексей Островский в своем отчете о работе администрации области в 2018 году.  С отчетом глава региона выступил сегодня переда депутатами областной Думы.

«В 2018 году в Смоленской области функционировали 373 образовательные организации, в которых получали дошкольное образование свыше 42 тысяч детей. При этом доступность дошкольного образования среди детей от 2 месяцев до 8 лет составила 94,7% (в том числе, среди детей от 3 до 7 лет – 100%, среди детей до 3 лет – 73,2%)», — рассказал губернатор.

По его словам, во всех муниципальных образованиях региона отсутствует очередность в детсады среди детей от 3 до 7 лет. В прошлом году начал функционировать еще один новый детский сад на 240 мест (в Рославле). Принимаются меры, стимулирующие развитие частных и семейных детских садов.

«В настоящее время в регионе работают 18 частных детских садов. 15 таких учреждений наравне с муниципальными получили доступ к государственному финансированию реализации образовательной программы дошкольного образования», — уточнил глава региона.

В 2018 году на территории Смоленской области работали 367 общеобразовательных организаций, в которых обучались свыше 92 тысяч школьников. В 2018/19 учебном году в первый класс пошли более 10 тысяч детей.

Было приобретено свыше 203 тысяч экземпляров учебной литературы, что позволило в новом учебном году почти на 100% обеспечить потребность в учебниках по новым государственным образовательным стандартам начального общего и основного общего образования.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности