• Воскресенье, Август 25, 2019

В Смоленске может быть создан областной молодежный центр

Журналист
Май23/ 2019

Губернатор поддержал идею инициативных смолян

В Смоленске может быть создан областной молодежный центр. С предложением о его организации к губернатору в ходе приема обратились инициативные граждане Андрей Мищенков, Иван Корнеев и Ирина Водопьянова.

По словам Андрей Мищенкова, в одном из городов России ему довелось посетить молодежный центр «Дом молодежи». По словам заявителя, это площадка под одной крышей объединила молодых инициативных людей региона, в том числе, все государственные структуры, которые занимаются молодежной политикой, образованием, волонтерские объединения и молодежный парламент. Там проводятся различные мероприятия.

«Это очень сильно аккумулирует [ресурсы, необходимые для молодежи]. Мы посмотрели, как работает такой Центр, и решили, что надо подобный проект реализовать в Смоленске. Разумеется, это невозможно без поддержки региональных властей», — отметил Андрей Мищенков.

Как призналась Ирина Водопьянова, основную цель создания такой организации она с единомышленниками видит в возможности сплотить молодежь, укрепить социальные связи, чтобы ребята знали, что в нашем регионе можно успешно реализовать себя, не уезжая в столицу.

Алексей Островский поддержал озвученную идею создания областного молодежного центра.

Напомним, что в настоящее время на базе Смоленского государственного университета создается современный молодежный центр «Точка кипения». Это проект, разработанный АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

«Надо подумать, возможно ли каким-то образом инкорпорировать Вашу идею в ту структуру, которую мы там создаем», — отметил Алексей Островский.

Он поручил подчиненным проработать этот вопрос. И пообещал воплотить  идею в жизнь в этом году. Причем, возможно, на другой площадке.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности