• Среда, Июнь 26, 2019

Строительный мусор: как его утилизируют и перерабатывают

admin
Май16/ 2019

Строительный мусор относится к классу опасных отходов, которые необходимо утилизировать специальным образом. И хотя тот же поврежденный кирпич, бетон, линолеум или металл не выглядят токсичными, их крайне не рекомендуется выкидывать на обычную свалку. К тому же во многих случаях возможна переработка строительного мусора в полезные материалы, которые используются, например, для отсыпки дорог или создания нежилых объектов.

Мусор со стройки: его виды и возможное использование 

Если у вас образовался строительный мусор, его необходимо вывозить на специальные полигоны силами бригад, имеющих допуск к работам подобного типа. В первую очередь это касается грузов высокого класса опасности, которые разлагаются в течение сотен лет. Также вредны для окружающей среды отходы с периодом разложения 50 или даже 10 лет. Именно поэтому их стараются переработать или грамотно захоронить.

Хотя вторичное сырье нельзя называть полноценным материалом, многие материалы обретают вторую жизнь. Наиболее яркие примеры:

  • бетон, щебень и переработанный асфальт в качестве щебня идет на отсыпку дорог;
  • бетонная крошка подсыпается в новый бетон в качестве наполнителя и может использоваться для заливки фундамента;
  • древесина может использоваться в качестве топлива для твердотопливных котлов, а также как сырье для производства плит МДФ, ДСП, ДВП;
  • арматура и металл вообще широко применяются и не только в строительной сфере.

Закон пока не обязывает в обязательном порядке отправлять отходы от разборки зданий на переработку, но вот выкидывать его просто так нельзя. Некорректное обращение со строительным мусором наказывается штрафом. Как избавиться от строительного мусора с минимальными потерями

Если вам необходимо вывезти отходы с полигона, строительного объекта или даже просто из квартиры, вы всегда можете нанять компанию, которая занимается вывозом, утилизацией и переработкой мусора подобного рода. Примером такой фирмы можно назвать https://ecovik.ru/. Она работает в Москве и области, работая с отходами различных типов. В том числе компания занимается перевозкой мусора со стройплощадок.

Компания «Эковик» предлагает не только услуги вывоза, но и частичной утилизации или переработки на месте стройки, что позволяет снизить расходы на вывоз и сбор отходов. Такой подход также положительно влияет на экологию, что дает компании дополнительные преимущества перед конкурентами. Все вопросы по сотрудничеству можно решить по телефонам с представителями фирмы.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности