• Среда, Май 22, 2019

В Смоленской области назвали имена победителей конкурса «Семья года»

Журналист
Май15/ 2019

Кто будет представлять регион на федеральном уровне?

В КВЦ им. Тенишевых прошла церемония награждения победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года». В мероприятии принял участие губернатор Алексей Островский.

Напомним, конкурс проводится Министерством труда и социальной защиты РФ совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Смоляне трижды с 2016 по 2018 годы удостаивались наград Всероссийского конкурса.

В этому году в конкурсе приняли участие 48 смоленских семей. Претендентам необходимо было рассказать о достижениях в профессиональной, общественной, творческой, учебной и спортивной сферах, а также подготовить презентацию о ценностях и традициях своей семьи. Отбор осуществлялся по 5 номинациям.

Открывая торжественную церемонию награждения, губернатор Алексей Островский поздравил собравшихся с предстоящим Международным днем семьи, который 15 мая отмечается в разных странах мира.

«Я от всей души поздравляю все смоленские семьи с этим замечательным праздником, потому что, сколько бы мы ни строили карьеру, ни социализировались в обществе, все равно самое главное – это родные, близкие люди, родители, дети, супруги, наши семьи. Особую признательность хочу адресовать многодетным семьям и тем людям, которые взяли на себя заботу о приемных детях, подарили им настоящую родительскую любовь, защиту и огромное счастье жить в дружной семье».

По итогам отбора победителями регионального этапа конкурса стали:

в номинации «Сельская семья» – семья Селезневых из Сычевского района;

в номинации «Многодетная семья» – семья Тимофеевых из Вяземского района;

в номинации «Семья – хранитель традиций» – семья Кулешовых из Шумячского района;

в номинации «Золотая семья» – семья Ковалевых из Велижского района;

в номинации «Молодая семья» – семья Тельновых из Сафоновского района.

Именно они получили право представить нашу область на федеральном этапе конкурса.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности