• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Сухие строительные смеси

admin
Май14/ 2019

С давнего времени люди используют различные строительные смеси. Они необходимы для того, чтобы защитить стены от разрушения. Изначально, это был обычный раствор с добавкой песка и цемента, а теперь все совсем по-другому. С каждым годом придумывают все новые и новые смеси, которые просты в эксплуатации работы и легкодоступны в магазинах строительных материалов.

Виды 

Штукатурную смесь.

В ее состав входит гипсовый порошок, мелкозернистые наполнители, полимерные добавки. Данный вид смеси применяют для внутренних и наружных работ. Сейчас можно найти и универсальную штукатурку, которая подходит для улицы и помещения. Ее состав состоит из экологически чистых добавок, которые не влияют на плохое состояние человека. Считается очень эластичной и не образовывает комки, когда замешивают смесь. Это гарантирует простоту в выравнивании плоскости стены. С помощью этой смеси, можно выровнять стены любой сложности, а так же обеспечить прочность и качество. Большим плюсом служит хорошая пар изоляция, которая дает возможность стенам *дышать*. Это гарантирует отсутствие сырости между стеной дома и штукатурным покрытием.

 Плиточный клей

В состав плиточного клея входит цемент, песок, латексные и полимерные добавки. Важную роль, этих добавок играет свойство применения в работе. На упаковке можно прочитать инструкцию по применению и узнать, для чего предоставлен данный состав. Если плитку нужно положить на деревянное основание потребуется один вид смеси, а если на бетонную стяжку тогда другой. Так же плиточный клей предназначен, как для наружных работ, так и внутренних. Для уличного клея существуют добавки, которые обеспечивают мороза и влага стойкость. Клей не боится перепадов температур, что гарантирует хорошее качество эксплуатации. Выдерживает максимальные нагрузки и не дает присадку. Единственный минус такой смеси большая цена. Например, если нужно использовать смесь для внутренних работ, то его стоимость будет значительно дешевле. Поэтому перед началом работы важно изучить.

Шпаклевка

Свойства очень сильно напоминают штукатурную смесь. В ее состав входит гипс и различные добавки. Когда стены имеют не сильно кривую поверхность, применяют шпаклевку. Она делится на два этапа, стартовая и финишная. Стартовая шпаклевка, имеет крупнозернистые наполнители и рассчитанная для внутренних и наружных работ. Финишная наоборот мелко зернистые наполнители. Дело все в том, что после нанесения стартовой шпаклевки на стену налаживают сверху финишную. Поэтому зернистость состава разная, что обеспечивает лучшую цепкость друг другу. Старайтесь перед покупкой строительной смеси изучить состав и характеристики. Это поможет сэкономить деньги и поспособствует правильному качеству в применении.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности