• Среда, Май 22, 2019

Социальное такси пользуется популярностью у смолян

Журналист
Май13/ 2019

Как его вызвать? И сколько это стоит?

Социальное такси пользуется популярностью у смолян. По данным департамента Смоленской области по социальному развитию, 13 жителей региона уже воспользовались этой услугой.

Напомним, что «социальное такси» было организовано в Смоленске в 2013 году по инициативе губернатора Алексея Островского. Благодаря этой услуге у маломобильных категорий граждан появилась возможность преодолевать расстояния с комфортом. Такое такси предоставляется бесплатно или по сниженным ценам (16 рублей за километр пробега).

По информации Смоленского комплексного центра социального обслуживания населения, услуга «социальное такси» доступна инвалидам, ветеранам, гражданам, состоящие на надомном социальном обслуживании. Чтобы вызвать машину, нужно позвонить в социальный центр по номеру: 64-80-83 и оставить заявку. Сделать это необходимо как минимум за сутки до поездки. Пассажира встретят у двери, доставят до места назначения и обратно.

В случае необходимости, на место выезжает специалист со ступенькоходом для сопровождения пассажира, к дому может быть подано гусеничное лестничное подъемное устройство. В функциях услуги также имеется доставка парикмахера к месту нахождения клиента.

К слову, социальное такси – лишь одна из бесплатных услуг, которые предоставляются смолянам, особо нуждающимся в социальной поддержке. В этот перечень также входят социальная столовая, компьютерные классы, классы двигательной активности, участковые социальные службы и мобильные бригады, а также доставка лекарств по заявке.

Только в 2018 году почти 40 тысяч смолян получили эти меры социальной поддержки.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности