• Четверг, Июль 18, 2019

В Смоленске никак не могут снести незаконно возведенный дом

Журналист
Май13/ 2019

Хозяйка соседнего участка попросила содействия у убернатора

Смоленский губернатор Алексей Островский провел прием граждан по личным вопросам. Одной их пришедших на прием стала смолянка Людмила Шевченко.

Женщина проживает в доме №6 по Широкому переулку. Она пожаловалась на возведение жилого строения (расположено по адресу: Трамвайный переулок, 3) в непосредственной близости от ее земельного участка. Как оказалось, это строение является проблемным объектом. Есть решение суда о его сносе. Но собственник земельного участка не торопится сносить дом.

«Мы как власть понудить его сделать это по закону не имеем права. Понудить выполнить судебное решение может только Управление Федеральной службы судебных приставов», — ответил заявительнице глава региона.

Пострадавшими в данной ситуации выступают также ряд смолян, которым незаконно продали квартиры в этом доме.

«Поэтому сносить дом сейчас, пока не разрешится проблема с этими обманутыми людьми, тоже невозможно», — объяснил глава региона.

Алексей Островский в ходе приема дал поручение своим подчиненным провести работу в данном направлении «по понуждению людей как заинтересованной стороны к подаче исковых заявлений». Если они данные действия не предпримут, то администрация области будет вынуждена в интересах заявительницы обратиться в службу судебных приставов, чтобы она понудила собственника к сносу дома.

Людмила Шевченко поблагодарила губернатора за содействие в решении данного вопроса.

В ходе приема губернатор выслушал и других граждан, обратившихся за помощью. По итогам рассмотрения заявлений глава региона дал конкретные поручения своим подчиненным, чтобы все поднятые смолянами проблемные вопросы были решены в максимально сжатые сроки.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности