• Среда, Май 22, 2019

Смоленский губернатор рассказал о вариантах использования здания танцзала «Молодость»

Журналист
Май12/ 2019

Почти 7 лет оно ждет своей участи

Смоленский губернатор Алексей Островский в программе «Диалоги», которая вышла в эфир на телеканалах «Рен ТВ» и «Регион 67», рассказал о судьбе танцзала «Молодость».

По словам главы региона, здание планируется задействовать уже в ближайшее время. Рассматривается 3 варианта его использования.

Первый — организовать в его стенах филиал Пушкинского музея изобразительных искусств. Несмотря на то, что в этом направлении сделаны ряд шагов (проводились в Министерстве культуры, с руководителем Пушкинского музея, есть договоренности с министром культуры), но в то же время существуют определенные сложности.

«Параллельно мы эти вопросы проговариваем и с Третьяковской галереей, что, возможно, откроем филиал Третьяковки на площадке танцзала «Молодость», — рассказала Алексей Островский.

Третий вариант — создание по инициативе губернатора на базе бывшего танцзала «Молодость» смоленского детского кванториума (технопарка). Если эта идея воплотится в жизнь, кто кварториум будет носить имя Юрия Алексеевича Гагарина.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности