• Среда, Май 22, 2019

Смоленский губернатор призвал ускорить открытие детских садов в Алтуховке и Королевке

Журналист
Май11/ 2019

Согласно планам, они должны распахнуть свои двери для воспитанников до конца года

Смоленский губернатор Алексей Островский провел оперативное рабочее совещание, посвященное реализации нацпроекта «Демография», на котором обсуждался вопрос строительства двух новых детских садов в деревне Алтуховка и микрорайоне Королевка.

Дошкольные учреждения рассчитаны на 150 мест каждый. При этом  на первых этажах зданий будут расположены ясельные группы по 80 мест.

Согласно планам, они до конца года должны открыть свои двери для смоленских детей.

«Поручение президента в рамках национальных проектов, которые реализуются в стране и в нашем субъекте, требуют стопроцентного выполнения. Мы не можем подвести ни президента, ни жителей нашей области не по одному национальному проекту. Я хотел бы разобраться, что происходит со строительством двух детских садов. Основная задача совещания – синхронизировать все заинтересованные стороны с целью сокращения сроков ввода детских садов в эксплуатацию», — отметил, открывая совещание Алексей Островский.

По словам Елены Соколовой, начальника департамента по строительству и ЖКХ, после ввода в эксплуатацию областные власти зарегистрируют объекты в собственность субъекта, затем передадут в собственность муниципальных образований, и только после этого учреждения будут осуществлять лицензирование.

«Параллельно, пока детские сады будут строиться, туда пригласят Государственный пожарный надзор, Роспотребнадзор, чтобы, как только они окажутся в собственности, все документы в кратчайшие сроки были выданы», — рассказала Елена Соколова.

Учитывая социальную значимость вопроса, Алексей Островский поручил в короткие сроки оказать содействие застройщикам в заключении договоров на технологическое присоединение объектов к сетям инженерной инфраструктуры, а главе города Андрею Борисову — взять под личный контроль получение разрешений на ввод в эксплуатацию детских садов.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности