• Среда, Май 22, 2019

Гостиницу в высотке на проспекте Гагарина в Смоленске откроют в следующем году

Журналист
Май11/ 2019

Но вот будет ли она пятизвездочной? В этом есть сомнения

Гостиницу в высотке на проспекте Гагарина (напротив тюрьмы) в Смоленске откроют в следующем году. Об этом рассказал Смоленский губернатор Алексей Островский в интервью журналисту Сергею Новикову в рамках программы «Диалоги», которая вышла в эфир в конце апреля на телеканалах «Рен ТВ» и «Регион 67».

По словам Алексея Островского, в здании уже идут ремонтно-строительные работы, а всего в реконструкцию объекта инвестируют 400 миллионов рублей. Номерной фонд будет насчитывать 200 номеров, будет создано 120 новых рабочих мест.

«Брянская компания приобрела высотку на Гагарина из конкурсной массы Агентства по страхованию вкладов. По задумке инвестора получит статус пятизвездочной, хотя, я думаю, по объективным причинам, если это будет «4 звезды», это уже будет хорошо», — рассказал глава региона.

Он объяснил, почему есть сомнения по поводу «звездности» гостиницы. Для гостиницы 5 звезд нужна соответствующая прилегающая инфраструктура. В настоящее время пока не решен вопрос с паркингом для машин, но по имеющимся данным инвестор намерен приобрести смежный участок, расположенный в глубине от проспекта Гагарина, на котором и планируется организовать паркинг.

Напомним, что проект реализуется в рамках инвестсоглашения, которое было подписано губернатором  на инвестиционном форуме в Сочи в феврале этого года.

фото: smolensk-i.ru

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности