• Среда, Май 22, 2019

В Москве представили реликвии, найденные на местах сражений на Смоленщине

Журналист
Май10/ 2019

Однодневная выставка прошла в Музее Победы

В Москве в Музее Победы на открытой площадке прошла выставка поискового объединения «Тризна». Сред представленных реликвий были и те, что нашли на местах сражений на Смоленщине, сообщает  ФГБУК «Музей Победы».

— Экспозицию начали собирать еще 20 лет назад, но она периодически обновляется. Например, 9 мая здесь впервые представили револьвер системы Наган и пистолет ТТ, — отметил руководитель поискового объединения «Тризна» Кирилл Долинский.

В экспозицию, помимо стрелкового оружия, вошли элементы обмундирования

 СПРАВКА

Поисковое объединение «Тризна» было зарегистрировано 4 августа 1998 года. В настоящее время организация является межрегиональным объединением и насчитывает в своем составе 27 поисковых отрядов из разных регионов России. Организация занимается поиском останков бойцов, пропавших без вести, а также погибших и незахороненных в годы Великой Отечественной Войны. Кроме того, участники поискового объединения занимаются патриотическим воспитанием молодежи и увековечением памяти погибших воинов.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности