• Среда, Май 22, 2019

В Починке восстановили сгоревший парк Победы

Журналист
Май09/ 2019

На месте утраченной в результате пала травы  аллеи высадили более ста саженцев елей и сосен

В Смоленской области в городе Починок 8 мая на месте сгоревшей от пала травы аллеи Парка Победы. заложенной к 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, высадили новые саженцы, сообщает пресс-служба облдумы.

Инициаторами акции «Посади дерево» выступили местное отделение партии «Единая Россия» и неравнодушные жители Шмаковского сельского поселения.

В Починке восстановили сгоревший парк Победы

На месте утраченной аллеи появились более 120 саженцев елей и сосен. Теперь парк будет находиться под самым пристальным вниманием, чтобы случившееся с ним не повторилось.

«Мы едины в наших главных ценностях, а наши главные ценности — это наша родина, это мирное небо над головой», — отметил на митинге перед посадкой деревьев председатель облдумы, секретарь реготделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов. – Я счел нужным в обязательном порядке прибыть и посадить эти деревья. Это будет память на века. Уверен, это только начало. При поддержке действующего главы  района  Голуба Александра Владимировича и  моей коллеги Андреенковой Анны Владимировны этот парк будет ухожен.

В Починке восстановили сгоревший парк Победы

Деревья пришлось высаживать под дождем, но  труд был в радость, отмечают участники акции. Далее планируется благоустройство парка, чтобы со времени он стал одним из излюбленных мест для отдыха и, конечно, местом поклонения героическому прошлому.

Посадка деревьев  завершилось символическим построением участников акции, которые с портретами воинов-красноармейцев встали у посаженных деревьев, почтив их память.

В Починке восстановили сгоревший парк Победы

Фото:smoloblduma.ru

Метки: ,

Поделиться с друзьями:

  • «Единая Россия»??? Вы серьёзно??? Насколько я знаю Саня Махаев в партии не состоит! И если бы он не начал сажать этот парк, то ни одна партия и не пошевелилась бы…….

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности