• Воскресенье, Август 18, 2019

Два смоленских образовательных учреждения получат федеральный грант

Журналист
Май08/ 2019

Всего в конкурсе Министерства просвещения приняли участие более 700 техникумов и колледжей со всей России

Два смоленских образовательных учреждения получат федеральный грант. Это академия профессионального образования и строительный колледж.

Всего в конкурсе на предоставление грантов в форме субсидий в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», который проводился Министерством просвещения России, приняли участие более 700 техникумов и колледжей.

В итоге получателями грантов стали 145 профессиональных образовательных организаций России.

Напомним, в рамках исполнения указа президента России Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», а также нацпроекта «Образование» на территории Смоленской области реализуется региональный проект «Молодые профессионалы» Повышение конкурентоспособности профессионального образования)». Он призван улучшить качество образования.  Для чего, в том числе, необходимо улучшить материально-техническое оснащение учреждений среднего профессионального образования.

В Смоленской области на эти цели в 2019 году из средств федерального бюджета направлено свыше 60 миллионов рублей.

Работа по совершенствованию материально-технической базы системы среднего профессионального образования находится в фокусе особого внимания губернатора Алексея Островского. За последние 2 года из областного бюджета на эти цели было выделено 18 млн рублей. Реализуемые мероприятия позволяют совершенствовать качество подготовки выпускников, а также повышать эффективность участия смоленских студентов в олимпиадах и конкурсах профмастерства разного уровня. До 2024 года на базе смоленских техникумов и колледжей планируется создать 50 новых мастерских и лабораторий.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности