• Понедельник, Июль 22, 2019

В Смоленской области стартовала благотворительная акция «Красная гвоздика»

Журналист
Май08/ 2019

Смоляне могут принять в ней участие

В Смоленской области, как и во всех регионах страны, стартовала ежегодная акция «Красная гвоздика». Ее организатором выступает Благотворительный фонд помощи ветеранам «Память поколений». В мероприятиях акции участвуют активисты Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

Красная гвоздика давно стала символом памяти о павших защитниках Отечества, именно поэтому цветок был выбран и в качестве знака реальной помощи ныне живущим ветеранам боевых действий.

Приобретая значки в виде красной гвоздики, участники акции жертвуют средства на покупку лекарств, медицинского оборудования, оплату хирургических операций, высокотехнологичное протезирование и реабилитацию ветеранов Великой Отечественной войны. А также участников боевых действий в «горячих точках», контртеррористических операций на Северном Кавказе и в Сирии.

В Смоленской области значки можно купить возле башни Громовая, в торговых центрах «Галактика», «Макси» и «Юнона», в магазинах торговой сети «Магнит», на АЗС «Роснефть» и «Татнефть», а также в отделениях Почты России.

Помимо этого, сбор средств ведется на сайте фонда «Память поколений» (pamyatpokoleniy.ru). Там же можно найти отчеты о проделанной работе, информацию о способах оказания финансовой помощи ветеранам и действующих проектах.

В прошлом году в рамках проекта «Красная гвоздика» добровольцы распространили порядка 200 тысяч значков в парках, скверах и на центральных улицах российских городов. По итогам акции было собрано свыше 2,2 млн рублей.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности