• Воскресенье, Июль 21, 2019

В Смоленске озвучили сроки решения проблемы обманутых дольщиков

Журналист
Апрель26/ 2019

Когда въедут в свои квартиры те, кто купил жилье у неблагонадежных застройщиков?

Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, посвященное решению проблемы обманутых дольщиков на региональном уровне. На территории области на данный момент в списке проблемных числятся 4 объекта. Это дома компаний «Смоленскстройподрядчик», «Новое пространство», «Гагаринжилстрой» и «ТомСолСервис». Руководители данных организаций являются фигурантами уголовных дел.

Как было объявлено в ходе совещания, клиенты «Смоленскстройподрядчика» на сегодняшний день квартирами обеспечены, за исключением одного гражданина, который изъявил желание получить квартиру в ином доме, и до конца года жилье будет ему предоставлено.

Что касается «Нового пространства», то это два 80-квартирных дома. В списке дольщиков — 10 человек. Они уже исключены из реестра обманутых граждан. В соответствии с договором, который заключен между администрацией Смоленской области и фирмой «Консоль» (компания, заменившая недобросовестного застройщика), эти люди получили квартиры в готовом доме.

По «ТомСолСервису» также ситуация решается. Компания «Атриум» получила право на достройку 10-этажного жилого дома. В конце 2019 года он будет достроен, и в 2020 году 87 дольщиков, включенных в реестр, получат свое жилье.

Четвертый объект — «Гагаринжилстрой». Там произошла смена застройщика и официальным застройщиков выступает компания «Консоль». Есть небольшое замедление в работе по 150-квартирному дому, но все обязательства строители старается исполнять. Проблемы оперативно решаются, в том числе благодаря взаимодействию с областными властями.

Губернатор Алексей Островский напомнил, что с соответствии с поручениями президента Владимира Путина вопрос решения проблемы обманутых дольщиков находится на его постоянном ежедневном контроле.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности