• Среда, Июль 17, 2019

В Смоленской области пройдет шествие «Бессмертного полка»

Журналист
Апрель23/ 2019

В Смоленске колонна начнет свое движение сразу после парада

В Смоленской области 9 мая в шестой раз пройдет шествие «Бессмертного полка».

Смоленщина присоединилась к акции в 2014 году, и за это время число участников значительно выросло. В Смоленске, к примеру, в прошлом году к акции присоединился каждый 9-й житель города-героя.

Кроме того, в мероприятии были задействованы более 400 добровольцев, которые оказали содействие в организации шествия. По традиции, акция «Бессмертный полк» прошла не только в областном центре, но и в Городах воинской славы Вязьме и Ельне, а также во всех районах области. Всего к шествию присоединились свыше 90 тысяч смолян.

Сегодня мы с твёрдой уверенностью можем говорить о том, что «Бессмертный полк» объединяет всех, кто верен ценностям патриотизма, кто хранит память о подвиге отцов и дедов и чтит ветеранов.

В Смоленске сбор участников шествия 9 мая по традиции запланирован на 9:30. Место сбора — у здания филармонии (ул. Глинки, д. 3).

Колонна «Бессмертного полка» начнет свое движение сразу после парада. Маршрут ее движения уже известен. «Бессмертный полк» пройдет по улицам Октябрьской революции, Коммунистической, Маяковского и выйдет на площадь Ленина. На главной площади Смоленска состоится праздничный концерт, посвященный 74-й годовщине Великой Победы.

Для того, чтобы пройти в колонне «Бессмертного полка», понадобится лишь транспарант или фотография солдата, Героя своей семьи, Победителя.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности