• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Алексей Островский провел совещание по льготному отдыху смолян в Сочи

Журналист
Апрель23/ 2019

Деньги из бюджета по поручению губернатора ежегодно будут выделяться на эти цели

Алексей Островский провел совещание, посвященное льготному отдыху смолян в Сочи. Совещание прошло в представительстве администрации Смоленской области при Правительстве РФ в Москве после рабочей встречи губернатора с руководителем Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Василием Стойковым.

В ходе совещания глава региона поручил своему заместителю Оксане Лобода и начальнику департамента по социальному развитию Татьяне Конашенковой детально проработать вопрос организации льготного отдыха и оздоровления смолян в Сочи.

Напомним, предварительная договоренность о льготном отдыхе жителей региона на Черноморском побережье была достигнута между смоленским губернатором и главой города Сочи Анатолием Пахомовым. Администрация города Сочи готова оказывать в этом всяческое содействие.

«В минувшем году президентом страны подписаны поправки в Налоговый кодекс, которые вступили в силу с 1 января 2019 года. Согласно этим поправкам, предприятия, которые направляют денежные средства на отдых и лечение своих работников, освобождаются в рамках этой суммы [до 50 тысяч рублей] от налогообложения. <…> Не все предприятия, я уверен, в нашей области знают о таких возможностях. Поэтому совместно с блоком администрации, который курирует промышленность, сельское хозяйство нужно эту информацию максимально доводить [до хозяйствующих субъектов]», — отметил, обращаясь к подчиненным Алексей Островский.

Глава региона подчеркнул: в первую очередь нужно отправлять на отдых на Сочинское побережье детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«Деньги из бюджета по моему поручению ежегодно, начиная с текущего года, будут выделяться на эти цели», — заверил глава региона.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности