• Воскресенье, Июнь 16, 2019

В Смоленске прошел фестиваль постной кухни

Журналист
Апрель19/ 2019

С кулинарными шедеврами участников ознакомился губернатор Алексей Островский

Ежегодно в дни Великого поста в Смоленске проходит фестиваль постной кухни. И этот год не стал исключением. В КВЦ имени Тенишевых состоялся XI фестиваль постной кухни, который проводится при поддержке администрации региона. Участников и гостей мероприятия приветствовал губернатор Алексей Островский.

«За 11 лет проведения фестиваль стал важным событием, как в жизни Митрополии, так и всей Смоленской земли. Он полюбился многим жителям региона. Это говорит о консолидирующей миссии фестиваля, основанной на многовековых традициях, духовных и культурных ценностях нашего народа, когда люди разных национальностей объединялись и в совместном труде, и в совместной трапезе, живя в атмосфере мира и согласия», — отметил глава региона.

Гастрономический Фестиваль объединил около 200 участников из благочиний и монастырей Смоленской епархии, организаций и предпринимателей, работающих в сфере общественного питания. Свое мастерство продемонстрировали и представители учреждений среднего профессионального образования, где ведется подготовка поваров.

В Смоленске прошел фестиваль постной кухни

Каждый участник должен был представить на суд жюри и гостей фестиваля свое меню, в состав которого вошли постные закуски, салат, первые и вторые блюда, выпечка, десерт и напитки.

Алексей Островский совместно с митрополитом Смоленским и Дорогобужским Исидором осмотрели презентационные столы с блюдами, а жюри оценило вкусовые качества и внешний вид кулинарных изделий. После этого состоялось награждение победителей.

Посетители фестиваля смогли продегустировать постную пищу и стать участниками мастер-классов от ведущих шеф-поваров Смоленска.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности