• Воскресенье, Июль 21, 2019

Елена Вяльбе поддержала проект горнолыжного комплекса рядом со Смоленском

Журналист
Апрель19/ 2019

«Не ожидала, что увижу площадку, которая по всем параметрам подходит для занятий горными лыжами, фристайлом и сноубордингом»

Знаменитая советская и российская спортсменка-лыжница, олимпийская чемпионка и президент Общероссийской общественной организации «Федерация лыжных гонок России» Елена Вяльбе поддержала проект строительства горнолыжного комплекса в Смоленском районе.

Она побывала на Смоленщине вместе с коллегами — руководителями спортивных Федераций России. Гости вместе с губернатором области Алексеем Островским и представителями группы компаний «СКАДО» посетили потенциальную инвестиционную площадку в деревне Валутино Смоленского района, предназначенную для строительства круглогодичного горнолыжного комплекса, а также приняли участие в рабочем совещании, посвященном реализации этого инвестпроекта.

В завершение рабочего совещания состоялся пресс-подход для СМИ.

«Предстоит, безусловно, масштабная работа, поскольку необходимы поддержка и финансы со стороны федерального центра, частные инвестиции. Задача же администрации области и меня как ее руководителя – аккумулировать и координировать все эти процессы, став их модератором. При поддержке президентов Федераций (Федерации фристайла России, Федерации сноуборда России, Федерации лыжных гонок России), наших коллег из Госдумы, я думаю, что все это реализуем. Это будет, конечно, большой подарок и для смолян, и для жителей соседних регионов, поскольку аналогичных спортивных объектов, за исключением комплексов в Республике Беларусь, в радиусе проживания значительного количества населения, нет», — отметил губернатор Алексей Островский.

Депутат Госдумы Дмитрий Свищев отметил выгодное географическое положение будущего комплекса, хорошую транспортную доступность. И выразил уверенность в том, что у будущего комплекса огромный спортивный и рекреационный потенциал.

«Я, на самом деле, не ожидала, что увижу площадку, которая по всем параметрам подходит для занятий горными лыжами, фристайлом и сноубордингом. …Я противник того, чтобы вырубать леса с целью создания тех или иных спортивных объектов. Здесь в этом плане место просто уникальное. Поэтому я, безусловно, поддерживаю проект строительства горнолыжного комплекса в деревне Валутино», — резюмировала Елена Вяльбе.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности