• Среда, Май 22, 2019

Выбираем постельное белье из сатина: полезные рекомендации для покупателей

admin
Апрель19/ 2019

Особой популярностью среди покупателей пользуется сатиновые наборы постельного белья. Но как правильно выбрать качественный и красивый комплект?

Качественное и красивое постельное белье – залог хорошего сна и уюта в спальне. Для изготовления современных комплектов используются разные материалы, чтобы готовые изделия полностью соответствовали обозначенным выше требованиям. Особой популярностью среди покупателей пользуются сатиновые наборы. Объясняется высокий спрос качественными характеристиками ткани, используемой для их пошива, а также ее эстетической привлекательностью.

Блеск и приятные тактильные ощущения, которые дарит сатин, практически идентичны шелку. Но стоят такие комплекты дешевле, что также является преимуществом. Блеск материала обеспечивает плотность скрученных нитей. Чем она выше, тем красивее полотно. В составе ткани присутствуют разные виды волокон: хлопковые, бамбуковые, синтетические.

Характеристики ткани 

Купив сатиновое постельное белье, вы сделаете правильный выбор. Это обусловлено особенностями, характерными для материала. Среди них можно выделить основные:

  • прочность и долговечность;
  • хорошая плотность;
  • приятная к телу текстура;
  • шикарный внешний вид;
  • несминаемость в процессе использования;
  • простой уход.

Многие фирмы производят постельное белье из сатина. Как покупателю не растеряться среди большого разнообразия? Перед тем как приобрести подходящий комплект, предлагаем вооружиться полезной информацией.

Основы правильного выбора: что необходимо учитывать 

Для начала найдите место, где продается хороший товар по доступной цене. Например, на сайте http://barboleta.ru/postelnoe-bele-satin постельное белье из сатина можно купить не только качественное, но еще и по скидке. Вниманию покупателей представлены комплекты, отличающиеся многообразием цветового оформления. Сертификаты соответствия есть у всей реализуемой продукции.
При выборе постельного комплекта, в первую очередь, необходимо обращать внимание на плотность материала. Желательно, чтобы большая часть его состава включала в себя хлопковые волокна. Оптимальная плотность сатина – не меньше 120 нитей на 1 кв. см. Выбирайте наборы, где этот показатель как можно выше, что позволит приобрести прочное белье, которое окажется износоустойчивым. Иногда для обозначения плотности используются граммы.

Узнать, насколько качественным является сатиновое белье, можно из информации на его упаковке. Пометка о мерсеризации говорит о том, что комплект длительное время будет радовать своим благородным блеском.
Гладкое на ощупь белье дольше будет оставаться шелковистым. Если лицевая сторона материала шероховатая, это указывает на то, что комплект быстро утратит первоначальный глянец и на нем появятся катышки.

При выборе дизайна постели рекомендуется руководствоваться личными предпочтениями. Но желательно, чтобы сатиновый комплект гармонировал с общей цветовой гаммой интерьера. Роскошно выглядят как однотонные, так украшенные цветными узорами наборы.
Размер комплекта подбирается по стандартным правилам. Для двуспальной кровати – двойной, семейный или евро, для одинарной – полуторный.

Сатиновое постельное белье – удачная покупка, которая превратит вашу спальню в идеальное место для отдыха.

 

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности