• Воскресенье, Июнь 16, 2019

В Смоленске откроют керлинг-центр

Журналист
Апрель19/ 2019

Отделение керлинга создадут на базе спортивной школы по хоккею с шайбой в Ледовом Дворце

В Смоленске может быть создан керлинг-центр. Об этом шла речь в ходе совещания в администрации области, основной темой которого стало обсуждение реализации данного инвестиционного проекта строительства горнолыжного комплекса в Валутино.

Стоит отметить, что керлинг является олимпийским видом спорта и представляет собой командную игру на льду, цель которой — попасть в мишень скользящим по льду тяжелым диском.

В Смоленске откроют керлинг-центр

В ходе совещания Дмитрий Свищев, депутат Госдумы, президент Федерации керлинга России поблагодарил губернатора Алексея Островского за поддержку, благодаря которой в 2018 году была создана Федерация керлинга Смоленской области, получена соответствующая аккредитация.

«Чтобы Федерация успешно развивалась, ей необходима материально-техническая база. Считаю возможным создать в Смоленске базу для развития этого олимпийского вида спорта, тем более, что потенциал есть. Это будет совместный проект, где Федерация частично взяла бы на себя материально-техническое обеспечение, в частности, приобретение оборудования. Также мы готовы заняться подготовкой кадров. При Вашей поддержке, Алексей Владимирович, уверен, мы успешно реализуем этот проект», — отметил Дмитрий Свищев.

Предлагается открыть отделение керлинга на базе спортивной школы по хоккею с шайбой в Ледовом Дворце.

В 2020 году данное спортивное учреждение попадает в план модернизации в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни», благодаря чему можно обустроить здесь специальную зону для занятий керлингом.  Ожидается, что занятия по этому виду спорта начнутся уже в сентябре этого года.

«В этом году мы вводим дополнительно две ставки в эту школу – прошу подготовить соответствующую служебную записку на мое имя. Пока делаем на хоккейной площадке разметку игрового поля для керлинга, а в 2020 году модернизируем ее и сделаем отдельную площадку для керлинга и для хоккея», — резюмировал итоги встречи Алексей Островский.

 

фото: ru.wikipedia.org

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности