• Воскресенье, Октябрь 25, 2020

Двое пенсионеров смогли отбиться от грабителя с ножом

Журналист
Апрель10/ 2019

Они — единственные жители деревни

В Демидовском районе полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении на пенсионеров. Одному из них 70, другому — более 90 лет. Они живут в одном доме и являются единственными жителями деревни.

В один из вечеров к ним в дом зашел непрошеный гость с ножом. Он стал избивать хозяев и требовать деньги. Старшему мужчине он ударил ножом в шею.

«70-летний хозяин дома воспользовался моментом и вступил в борьбу с нападавшим, ему удалось отобрать нож и нанести им удар в ногу злоумышленнику», — рассказали об обстоятельствах дела в УМВД.

Грабителя испугало такое поведение, и он скрылся с места преступления. Но, как оказалось, ненадолго.

Хозяева, предвидя его возвращение, достали из сейфа хранившееся там зарегистрированное ружье. Когда злоумышленник вновь появился на пороге дома, на этот раз с палкой, один из пенсионеров открыл огонь, сделав предупредительный выстрел.

Грабитель пустился бежать. 70-летний пострадавший обратился в полицию. Он рассказал, что нападавший был ему наглядно знаком.

Вскоре его обнаружили на одной из проселочных дорог. Экипаж ГИБДД обратил внимание на мужчину с травмой ноги, который пытался поймать попутку. Задержанным оказался ранее судимый 30-летний местный житель 1989 года рождения. Он признался в разбойном нападении.

В настоящий момент он арестован. Грабителю грозит до 12 лет лишения свободы.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности