• Четверг, Апрель 25, 2019

Смоленскэнерго призывает соблюдать осторожность в охранной зоне ЛЭП и вблизи подстанций

admin
Апрель15/ 2019

Энергетики филиал ПАО «МРСК Центра» ― «Смоленскэнерго»  напоминают жителям региона об опасности приближения к проводам линий электропередачи (ЛЭП) и электроустановкам компании, а также о недопустимости несанкционированного проникновения на объекты электроэнергетики. 

Для обеспечения электробезопасности персонала на производстве Смоленскэнерго принимает целый комплекс мер по исключению травматизма сторонних лиц на своих электроустановках, усиливает систему организационных и технических мероприятий, направленных на защиту людей от вредных и опасных факторов, вызванных воздействием электрического тока, и постоянно обращает внимание на недопустимость проникновения на объекты энергетики.  

«Осторожно! Электрическое напряжение», «Стой! Напряжение!», «Не влезай! Убьёт!» – это не просто слова, это предупреждение о реальной опасности. Энергокомпания убедительно просит жителей области соблюдать осторожность и меры личной безопасности при нахождении в охранной зоне линий электропередач и трансформаторных подстанций, не оставлять без присмотра детей и предупреждать их об опасностях, связанных с электрической энергией. 

Также МРСК Центра напоминает, что в охранных зонах линий электропередачи Смоленской области без согласования со Смоленскэнерго запрещается: 

  • производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений;  
  • производить погрузочно-разгрузочные, земляные работы, посадку и вырубку деревьев и кустарников, устраивать загоны для скота, сооружать проволочные ограждения садов и огородов;  
  • совершать проезд машин и механизмов, имеющих общую высоту от поверхности дороги более 4,5  метра;  
  • загромождать подъезды и подходы к опорам ВЛ;  
  • устраивать стоянки всех видов машин и механизмов. 

Фото: pixabay.com

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности