• Понедельник, Июль 22, 2019

Задержан директор ФК «Днепр» в Смоленске

Журналист
Апрель08/ 2019

Руководитель спортивной организации  задолжал сотрудникам около 5,5 млн рублей.

В Смоленске за невыплату зарплаты более 70 сотрудникам задержали директора футбольного клуба «Днепр». В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом о смене ему меры пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей, сообщает СУ СК РФ по Смоленской области.

Распоряжение о задержании отдал исполняющий обязанности руководителя следственного управления СКР  по региону Анатолий Уханов после личного приема граждан.  Коллектив футбольного клуба  сообщил,  что по ранее возбужденному уголовному делу никаких изменений нет: директор клуба задолженность по зарплате (5,5 млн рублей, по данным на октябрь 2018 года) погашать не начал и оказывает давление на потерпевших.

— Сегодня подозреваемый был задержан,  ему предъявлено обвинение. Следствием принимаются все предусмотренные законом меры для полного восстановления трудовых прав граждан и погашения оставшейся задолженности. В частности, на имущество обвиняемого наложен арест на сумму около 1 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается,- прокомментировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Наталья Зуева.

Напомним, согласно примечанию ст.145.1 УК РФ лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частями первой или второй настоящей статьи, освобождается от уголовной ответственности, если в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по зарплате, выплате пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, а также уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации, и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности