• Суббота, Август 17, 2019

За сутки в Смоленской области зафиксировали 50 возгораний травы

Журналист
Апрель05/ 2019

МЧС призывает жителей региона не поджигать сухостой

В Смоленской области за сутки зафиксировано 50 случаев возгорания сухой травы. Хуже всего дела обстоят в этом плане в Смоленске, а также в Смоленском, Рославльском, Монастырщинском и Починковском районах, сообщает региональное управление МЧС.

По данным ведомства, с начала 2019 года в области зафиксировано 337  палов травы, общая площадь, уничтоженная огнем, превысила 1020 гектаров.

Главное управление МЧС России по Смоленской области  просит смолян и гостей соблюдать  требования  пожарной безопасности:

— не бросать спички и окурки

— не захламляйте территорию

— мусор и листву сжигайте только в специально приспособленных для этого местах (печь, металлическая бочка и т.п.) и при наличии под рукой воды, песка и лопаты

— после сжигания мусора костер  необходимо залить водо

ВНИМАНИЕ! Если горит высокая сухая трава в ветреную погоду и пламя идет высокой стеной – не пытайтесь тушить его самостоятельно. Позвоните в пожарную охрану по номеру «101», опишите местность, ориентиры и подождите их приезда в безопасном месте.

На видео горение травы в Рославле

Фото: ГУ МЧС по Смоленской области
Видео: https://vk.com/black.smolensk

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности