• Суббота, Август 17, 2019

В Смоленске собрались волонтеры-медики Центра России

Журналист
Март30/ 2019

Смоленские волонтеры готовят к запуску проект по профилактике социально значимых заболеваний в общественном транспорте

В Смоленске при поддержке администрации региона проходит Окружной форум волонтеров-медиков ЦФО. В нем принимают участие 150 добровольцев. В программе форума — семинары, тренинги, мастер-классы, деловые игры. Кроме того, волонтеры имеют возможность встретиться с первыми лицами региона, руководителями и экспертами образовательных и медицинских организаций.

Напомним, что проект смоленских волонтеров-медиков «Здоровое село» положил начало масштабной акции – Всероссийскому субботнику «#ДоброВСело». А по поручению губернатора Алексея Островского «Добровольчество» выделено в самостоятельный модуль глобального проекта «Смоленская область – регион больших возможностей», нацеленного на создание полноценных условий для формирования лидерских качеств, реализации интеллектуального и творческого потенциала молодых людей.

Об основных направлениях работы рассказал окружной координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» по ЦФО, советник губернатора Антон Коротченко. Напомним, что Антон стал лауреатом премии «Доброволец России – 2018» и был признан волонтером года. По его словам, смоленские волонтеры готовят к запуску проект «Маршрут здоровья», направленный на профилактику социально значимых заболеваний в общественном транспорте. Еще один новый проект будет ориентирован на привлечение школьников в медицинскую профессию.

Для справки. Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» было основано в 2013 году и в настоящий момент объединяет свыше 24 тысяч человек из 83 субъектов страны. Смоленское отделение движения объединяет более 500 человек. Ежегодно помощь добровольцев получают свыше 350 тысяч жителей региона.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности