• Воскресенье, Июнь 16, 2019

Названы основные причины смертности смолян

Журналист
Март29/ 2019

При этом младенческая смертность в региона с 2015 года до 2018 года снизилась на 14,3%

В администрации региона состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения и повышение рождаемости в Смоленской области.

Согласно озвученным данным, уровень общей смертности населения снизился почти на 2% по сравнению с 2017 годом. Зарегистрировано сокращение смертности от болезней органов дыхания (на 4,4%) и туберкулеза (на 22,5%).

Названы основные причины смертности смолян. По-прежнему на первом месте — болезни системы кровообращения (43,9% всех случаев), на втором – злокачественные новообразования (13,9%) и на третьем — внешние причины (6,9%), в том числе  — ДТП.

В ряде муниципальных образований (в Смоленском, Гагаринском, Кардымовском, Сычевском районах, а также в Смоленске и Десногорске) уровень смертности оказался ниже, чем в среднем по области, или примерно равен региональному показателю.

По информации профильного департамента, за последние 3 года зарегистрировано снижение младенческой смертности (с 2015 года до 2018 года — на 14,3%). В январе-феврале нынешнего года данный показатель уменьшился на 73,5%.

Во многом это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию современного перинатального центра. Со дня открытия в стенах нового учреждения на свет появилось уже более 950 малышей.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности