• Воскресенье, Июнь 16, 2019

В Смоленске названы победители городского конкурса «Я – выпускник»

Журналист
Март28/ 2019

Участников и финалистов поздравили губернатор Алексей Островский и поп-исполнитель Тима Белорусских

В Смоленске прошел финал городского конкурса среди учащихся 11-х классов «Я — выпускник». Участников мероприятия приветствовал губернатор Алексей Островский.

В Смоленске названы победители городского конкурса «Я – выпускник»

«Ребята, которые стоят у меня за спиной, вне зависимости от того, кто из них победит, уже заслуживают уважение. Потому что в эпоху современной музыки, современных течений и жанров в самых разных видах искусств, продемонстрировать свои индивидуальные умения – дорогого стоит. Вы – молодцы! Я считаю, что все выпускники 2019 года уже по определению выиграли, так как в подавляющем большинстве это – в высшей степени инициативные, целеустремленные, энергичные, в хорошем смысле этого слова амбициозные юноши и девушки», — сказал, обращаясь к старшеклассникам, Алексей Островский.

Напомним, конкурс проводится в Смоленске 9 лет. В нынешнем году за звание лучших выпускников боролись семь пар финалистов. Это ученики Лицея №1 им. академика Н.Б. Петрова, Смоленского фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса, гимназии №4, средних школ № 17, 29, 32 и 36 имени А.М. Городнянского. Все они ранее успешно прошли школьный этап отбора и полуфинал.

В финале ребята представляли свои творческие «домашние задания», демонстрировали костюмы на выпускной вечер и отвечали на вопросы об истории Смоленщины. Кстати, в этом году конкурс проходил под эгидой Года театра.

В соответствии с решением жюри победителями конкурса были признаны представители школы №17 Фарзона Каримова и Даниил Тимофеев. Они заняли первое место. Серебро «принесли» школе №29 ее выпускники Анна Стальнова и Арсений Даниленков. Третье место было заслужено отдано Ирине Земсковой и Дмитрию Фадееву. Они представляли кадетский корпус.

Городской конкурс выпускников завершился выступлением популярного поп-исполнителя Тимы Белорусских.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности