• Пятница, Сентябрь 18, 2020

В Смоленске стартовала стратегическая сессия Корпорации МСП

Журналист
Март27/ 2019

В рамках мероприятия состоялась трехсторонняя встреча с участием губернатора Алексея Островского, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова и генерального директора Корпорации Александра Бравермана

В Смоленске начала работу стратегическая сессия АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП), организованная при поддержке администрации области.

В рамках мероприятия состоялась трехсторонняя встреча с участием губернатора Алексея Островского, заместителя председателя Госдумы Сергея Неверова и генерального директора АО «Корпорация МСП» Александра Бравермана.

В ходе встречи стороны обсудили инвестиционный опыт Смоленской области, работу Корпорации МСП на территории региона, а также развитие малого и среднего бизнеса на Смоленщине.

Алексей Островский напомнил участникам, что за 2018 год в рейтинге качества инвестиционной политики регионов Смоленская область заняла 10-е место из 85-ти субъектов. А по оценке Агентства стратегических инициатив Смоленщина вошла в пятерку лучших субъектов по развитию малого предпринимательства.

Он поблагодарил Александра Бравермана за поддержку в развитии малого и среднего бизнеса со стороны Корпорации и МСП Банка. А также за портал Бизнес-навигатора МСП, официальная презентация которого также пройдет в рамках стратегической сессии Корпорации. Напомним, «Бизнес-навигатор МСП» – бесплатный ресурс по оказанию поддержки бизнесу, маркетинговой и информационной.

«270 проектов реализованы на территории Смоленской области субъектами малого и среднего предпринимательства при гарантийной поддержке объемом 4,8 миллиарда рублей – это позволило бизнесу привлечь кредиты по ставке на 2-3% ниже рыночной», — отметил Александр Браверман.

По его словам, рост участия малого и среднего бизнеса региона в закупках крупнейших заказчиков зафиксирован на уровне 200%. И составляет сегодня 21,7 млрд рублей. По данному направлению Корпорация МСП намерена усилить взаимодействие со Смоленской областью.

По словам Сергея Неверова, высокие результаты региона по привлечению инвестиций объясняются в том числе и заинтересованностью областной администрации в поддержке предпринимательства.

«Это направление — в числе основных в части реализации национальных проектов, которым президент России Владимир Владимирович Путин уделяет особое внимание», — подчеркнул Сергей Неверов.

Поделиться с друзьями:

Ваш email не будет указан. Обязательные поля помечены *. Оставляя комментарий, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности